La terza domenica di novembre a Nizza Monferrato, manifestazione dedicata agli amanti di questo piatto e del cardo gobbo.
La bagna cauda viene servita in una grande tavolata nel Foro Boario. L’occasione è ghiotta per gli amanti di questo piatto dalle origini antiche per consumarlo nella sua espressione che più gli si addice: in compagnia. Nelle famiglie dei contadini infatti veniva messa in tavola (o addirittura si consumava intorno alla stufa) un’unica terrina dalla quale tutti attingevano.
Nella manifestazione Nizza è bagna cauda, viene invece servita individualmente nel tipico fornello, ma resta sempre un piatto da consumarsi in compagnia e in allegria!
Il sabato sera la manifestazione si svolge sotto il Foro Boario mentre la domenica continua nei ristoranti nicesi.
Condividi:
- Clicca per inviare l'articolo via mail ad un amico (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per stampare (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra)