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i Formaggi

I formaggi piemontesi rinomati in tutto il mondo

Toma Piemontese DOP

Toma Piemontese DOP

Piemonte

E’ prodotta ancora come descritto nei manuali medievali in ben 7 Provincie del Piemonte (Biella, Novara, Vercelli, Torino, Cuneo, Asti e Alessandria). È composto di latte vaccino intero o parzialmente scremato e viene stagionato in “crota” (cantina) da 15Leggi tutto

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Robiola di Cocconato PAT

Robiola di Cocconato PAT

Cocconato

Formaggio grasso, molle, a pasta bianca, in passato prodotto con latte crudo di vacca intero, ora con latte pastorizzato ad acidità naturale. La crosta è assente: l’esterno è più consistente mentre la parte interna è cremosa. La forma èLeggi tutto

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Robiola di Roccaverano DOP

Robiola di Roccaverano DOP

Roccaverano

La sua sapiente lavorazione prevede l’impiego in prevalenza di latte caprino o misto latte ovino e vaccino e una stagionatura dai 5 ai 20 giorni. Si consuma quindi quasi fresca, a volte sott’olio o come ingrediente di tipici condimentiLeggi tutto

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