Sabato 25 aprile, Cocconato. Fiera di San Marco
Bancarelle di tipicità gastronomiche e di artigianato locale, musica e momenti d’intrattenimento per grandi e piccini. Un’ottima occasione per scoprire il suggestivo borgo di Cocconato, soprannominato la Riviera del Monferrato, per degustarne le specialità, in particolare la robiola e i salumi accompagnati da un buon bicchiere di Barbera d’Asti
Programma
Ore 9.30 Apertura della Fiera
Ore 11.30 Corteo con la Banda Aurora ai Cippi dei caduti
Ore 12.30 Apertura Stand Gastronomici con musica in piazza
Servizio di visita guidata al borgo di Cocconato, ricco di importanti monumenti storici. Nella passeggiata si visiteranno, tra viuzze ciottolate e scorci suggestivi, la Confraternita della SS. Trinità, che conserva pregevoli opere d’arte, la Parrocchiale, eretta sul sito dell’antica fortezza difensiva, e la Torre Medievale, eccezionalmente aperta al pubblico in occasione della Fiera. Su richiesta: sosta presso un noto salumificio per conoscere e degustare i pregiati salumi locali, tra cui spicca il salame cotto, e il ricercato Prosciutto Crudo. Ultima tappa sarà una vicina azienda vitivinicola, con visita alle cantine e degustazione finale dei vini del territorio, tra cui la Barbera d’Asti. Per info: [email protected] – 339 5315104 – 348 3938038
SALONE COMUNALE – CORTILE DEL COLLEGIO Mostra del Palio di Cocconato
SALONE COMUNALE – VIA ROSIGNANO Bottega della Danza a cura dell’Associazione Culturale “Magdeline G.”
NEL CENTRO STORICO Mostra di dipinti di artisti astigiani
CORTILE DI VIA ROMA, 10 Mostra di pittura artisti contemporanei
Esposizione, concorso e dimostrazione CAKE DESIGN con la partecipazione straordinaria dello Chef della trasmissione “La Prova del Cuoco” di RAI 1 MASSIMILIANO MUSSO.
Bancarelle di prodotti tipici e artigianali
Animazione itinerante a cura del gruppo folk “J’Arliquato”
Trenino per visita panoramica al paese
Giochi gonfiabili per bambini
Mostra e vendita di animali da cortile e domestici, fattoria didattica con giochi per bambini
Passeggiate su asini, pony e mini cavallini.
MENU’ DELLE 6 PROLOCO
PROCOCCO – PROLOCO DI COCCONATO: Tris di salumi con robiola, Cotechino con purea, Enoteca dei produttori di Vino di Cocconato
PROLOCO DI ARAMENGO: Scottata, Insalata mista
PROLOCO DI CUNICO: Gnocchi alla cunichese, Bruschetta
PROLOCO DI MONTIGLIO MONFERRATO: Agnolotti, Fritelle di mele
PROLOCO DI PIOVA’ MASSAIA: Tagliatelle al pesto di menta
PROLOCO DI TONENGO: Canestrelli, Crepes alla nutella o marmellata, Zabaione con savoiardo
Condividi:
- Clicca per inviare l'articolo via mail ad un amico (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per stampare (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Clicca per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra)