Indirizzo: Monferrato
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Voto:
Ingredienti
- 2 dozzine di fiori di zucchini ancora aperti
- 2 patate bollite
- 200 g di Seirass o ricotta di pecora
- 2 uova
- sale
- pepe
- farina
- acqua gelata
Preparazione
Pulire i fiori di zucchine, preparare un composto omogeneo con le patate bollite e schiacciate, il seirass, le uova, sale e pepe q.b.
Riempite con il composto ottenuto i fiori chiudendoli alla cima con una leggera torsione.
Preparate una pastella mescolando con un frullino un poco di farina, sale e acqua gelata fino ad ottenere una crema densa.
Immergete i fiori nella pastella, scolateli della pastella in eccesso prima di immergerli in olio di arachidi quasi bollente in una padella capiente. Friggeteli 2/3 minuti per lato e scolateli bene con l’aiuto di carta alimentare assorbente, salateli e serviteli caldi.
NOTA: Lo Seirass (o Seirass del fen) non é un formaggio vero e proprio ma una ricotta. Detta anche “Seras” o “Seré” (nomi piemontesi e valdostani) deriva dalla coagulazione del siero.Viene chiamata così perché fatta asciugare avvolta nel fieno. A seconda di dove viene prodotta ha forma diversa; é un formaggio fresco con la pasta fine e grumosa. Se stagionato, la pasta risulta essere compatta e traslucida di color bianco- bruno o paglierino.
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