Indirizzo: Piemonte
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Voto:
Tratto da “Monferrato Mio!, ricette tradizionale della Val Rilate” di Elisabeth Toni Hilton, Paolo Ferrero e Leonardo Tessiore, diffusione immagine editore
Ingredienti: (per 8/10 persone)
- 1/2 kg di castagne spelate (ottime quelle Garessine, dolci e morbide…)
- 200g di zucchero
- 6 uova intere
- 1/2 l di latte intero
- 200g di amaretti
- 200g di gallette dolci
- 80g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
- 1 bicchere di Amaretto di Saronno o di buon Rhum
Preparazione:
Lessare le castagne in acqua. Passarle al passaverdura, in modo da ottenere una soffice purea. Preparare gli ingredienti per l’impasto tritando assai finemente amaretti, biscotti e la scorza del limone nel mixer. Unire il tutto (uova, zuccher0, latte …) alla purea di castagne in una ciotola, mescolando con cura. Imburrare una teglia bassa e spolverare il fondo ed i bordi con pane grattuggiato per evitare bruciacchiature ed attaccature; scuotere via l’eccesso del pane lasciandone solo una patina. Stendere l’impasto nella tortiera ed infornare in forno pre-riscaladato a 180° per 1 ora circa
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