Pasta fresca all’uovo, la loro forma ricorda una sottilissima e strettissima tagliatella. Hanno un colore giallo carico ed un intenso sapore per l’abbondanza di uova con cui sono prodotti.
Ingredienti
- farina di frumento,
- uova intere,
- tuorli,
- olio e sale
Preparazione
Si impastano gli ingredienti e si avvolge l’impasto ottenuto in un panno umido lasciandolo riposare per due ore circa.
Poi si rimpasta il composto e lo si stende con il matterello in modo da ottenere sfoglie sottilissime.
Dopo una decina di minuti, si spolverizzano le sfoglie con un poco di farina di mais, si avvolgono su se stesse in modo da ottenere un salame e, a mano libera, si tagliano delle sottili strisce. Si pongono su un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e si fanno asciugare.
I Tajarin si cuociono in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti (3-4 minuti) e si condiscono in diversi modi: con il sugo di arrosto di vitello, con sugo di selvaggina in salmì, con un sugo a base di fegatini di pollo e polpa di vitello tritata oppure impreziositi con burro, Grana Padano e tartufo bianco.